カテゴリー
General

TortoiseSVN の作業コピー管理ディレクトリ

TortoiseSVN を1.3にアップグレードしたところ、
チェックアウトしていた作業コピーを認識しなくなった。
どうも、管理ディレクトリ名の設定が _svn から .svn に
変わってしまったらしい。
この方 や他の多くの方は.svn から _svn に
なってしまう事を心配していたようですが、私の場合2年ほど前に
SVNを使い始めた頃から _svn で管理ディレクトリが作成されていました。
仕方ないのでインストール時にASP .NET Hackを有効にして _svn を
使うように指定。再起動すると、認識されるようにはなったものの、
アイコンに状態マークが表示されなくなるという別の異常が
発生。結局1回入れ直しました。(When upgrading … とあるのに「プログラムの追加と削除」を見ると二重インストールになってた)

「TortoiseSVN の作業コピー管理ディレクトリ」への2件の返信

_svn っていつだ? ずっとバージョンアップしてなかったのかね。

もう一度確認したらノートPCの方だけ_svnだった。
暫くバージョンアップせずに放置してたかもしれないけれど、
バージョンアップしていきなり読めなくなるのはちょっと・・・